Hey! C'est cool d'avoir un topic cuisine! Quand j'aurais une petite faim entre deux posts, je regarderais quoi cuisiner
Merci Saverne et ceux qui l'ont poussé a créer ce topic!
J'ajoute ma recette, simple, et très peu onéreuse!
C'est un "plat" nippon, les Yakisobas (nouilles a la japonaises)!
Il est facile a faire et très peu de temps de préparation!
En fait c'est chinois a l'origine (connait pas le nom chinois
)! Les ingrédients se trouvent partout, étant donné que la cuisine asiatique est a la mode en ce moment
! Au pire vous regarder dans épiceries japonaises!
La recette et ingrédients sont pour deux personnes! Mais vous pourrez jauger pour es convives supplémentaires. Et puis si ça vous plait, ça posera pas de problème de vous empiffrer (c trop bon
)
INGREDIENTS
200g de Soba ou nouilles au Sarasin (vendues par 250g)
Pousses de soja (une poignée)
100-150g de porc (a couper en fine tranches)
Une demie carotte
Tiges de Mira ("Lahé" en chinois, "Ail odorant", dans la langue de Molière. Il faut 4-5 tiges)
2 cuillères a soupe d'huile (comme vous voulez je veux pas faire de pub
)
Une pincée d'algue verte (Anori en nippon)
4-5 cuillères a café de sauce pour Yakisoba (la sauce que vous voulez, mais celle des Okonomiyaki n'est pas mal
)
Le sel et le poivre (alors c'est super chaud a trouver, normalement vous allez a la cuisine et là vous devriez en trouvez, sinon ben faut en acheter
Ok je dégage après!)
USTENSILES
La pôele n'est pas mal, mais si vous avez un Wok, c'est encore mieux, le résultat s'en trouvera influencé (visuellement parlant, et un ptit peu au niveau de la saveur)!
PREPARATION
1) Coupez les légumes : Carotte et Nira en fin batonnets, le chou finement.
2) Portez l'eau a ébullition dans une grande casserole pour y faire cuire les nouilles.
3) Dans le Wok (poêle), versez une cuillère a soupe d'huile, puis faire cuire la viande.
4) Ajoutez les légumes et faites sauter l'ensemble.
5) Quand ils sont bien cuits, ajoutez le Nira, toujours dans le Wok.
6) Egouttez les nouilles puis mettez-les dans la poele avec le reste.
7) Versez la deuxième cuillère d'huile puis remuez en faisant frire pendant 2-3 min, légèrement.
Ajoutez votre sauce et continuer a remuer et à faire frire (1-2 min)
9) Mettez tout dans les assiettes. Salez et Poivrez, Sucrez si vous voulez (non je rigole, je vous ai vu vous alliez le faire
)
10) Mettez vos algues
11) Mangez...Savourer...Digérer et ensuite C...heu non ça vous savez le faire tout seuls
Bon c'est un plat qui ne souffre pas du changement des ingrédients! Que ce soit la viande, les légumes, la sauce, vous pouvez tout changer! Vous pourrez vous créer votre propre Yakisoba!
Le plaisir avant tout!
Je dois dire qu'avec du Steack Tartare
et de la sauce Soja, c'est délicieux.
Soyez artistes, essayez avec les viandes, sauces et légumes que vous aimez!